Sportabzeichen 2017

Hier eine Übersicht der neuen Leistungsanforderungen für das Sportabzeichen seit 2013.

Sondertermine für Gruppen, Mannschaften können per E-Mail

oder Tel. 74 55 34 oder 0151 142 239 67

mit Stephan vereinbart werden.

Weitere Infos zum Sportabzeichen gibt es auf sportabzeichen.de und ksb-steinfurt.de

Termine Sportabzeichen 2017

im Vereins-Kalender werden alle Abnahmetermine eingetragen

Nach Jahren rückläufiger Teilnehmerzahlen konnten  am Sonntag, 5.2.2017 im Alten Gasthof Wulf 125 Sportabzeichen an die erfolgreichen Teilnehmer übergeben werden. Unser 1. Vorsitzender Michael Bestgen überreichte 59 Erwachsenen und 66 Kinder und Jugendliche ihr Sportabzeichen sowie 6 Minisportabzeichen. Dies ist eine vereinsinterne Auszeichnung für unsere jüngsten Teilnehmer die aber die offiziellen Bedingungen aufgrund ihres Alters noch nicht schaffen. Als zusätzliches kleines Präsent und als Anreiz wiederzukommen erhalten alle Kinder noch ein Ü-Ei als Belohnung für ihre Teilnahme.

Unsere aktivsten Teilnehmer in den letzten Jahren sind Elisabeth Grewe (30 Mal), Ursula Steinkamp (32 Mal) bei den Damen sowie Helmut Schäfer (32 Mal) und Heinz-Wilhelm Kahle (34 Mal) bei den Herren und Lenja Rohlmann (11 Mal) bei den Jugendlichen. Außerdem konnten noch 11 Familiensportabzeichen vergeben werden da sich jeweils mindestens drei Familienmitgliedern aus 2 Generationen erfolgreich am Erwerb des Sportabzeichens beteiligt haben.

Ein besonderer Dank geht hierbei an die Prüfer Mechthild Bleker, Theresia Helms, Simon Helms, Sandra Menger, Thomas Rode, Britta u. Stephan Rohlmann sowie Marion Schönig die von Juni bis September allen Teilnehmern die Möglichkeit zum trainieren gaben und die Leistungen fürs Sportabzeichen dokumentiert haben.

Anmietung des Sportheims

Reservierungsanfragen können ausschließlich per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! vorgenommen werden.

Das Sportheim kann nur von Püsselbürener Gruppen und Vereine angemietet werden.

Die Miete hierfür beträgt:

30 € für Mannschaften / Gruppen (Ausnahme: Kinder und Jugendliche)
75 € für externe Püsselbürener Gruppen
160 € für die Benutzung des gesamten Escher Sportparks ohne Pommesbude
260 € für die Benutzung des gesamten Escher Sportparks mit Pommesbude

Sämtliche Getränke sind über das Sportheim zu beziehen

Das Sportheim / der Sportpark ist anschließend aufgeräumt und besenrein zu hinterlassen.

Schäden die während der Anmietung, durch den Mieter bzw. Personen die vom Mieter zu dieser Veranstaltung eingeladen wurden,  entstanden sind, sind auf Kosten des Mieters zu beseitigen.

Schwarz-Weiß Esch

Der Sportverein Schwarz-Weiß Esch wurde 1930 in Püsselbüren gegründet und bietet seitdem jedem Sportinteressierten eine Heimat.

Zurzeit haben wir über 1550 Mitglieder aller Altersklassen und bieten ein breites Spektrum an Sportarten von Freiluft- bis Hallensport, für Alt und jung, Groß und klein, weiblich und männlich an. Vom Leistungssport bis zum Freizeit- und Breitensport, von regelmäßigen Wettkämpfen und Hobbymannschaften über Gesundheits- und Präventivangeboten werden Sie alles bei uns finden.

Das einzelne Mitglied und die Freude am Sport und an der Bewegung stehen bei uns im Mittelpunkt.

Informieren Sie sich auf unseren Internetseiten über das breite Angebot in den Bereichen

Fußball  Tennis  Leichtathletik  Gymnastik  Skaten  Tanzen  Turnen  Volleyball  Walken  Wandern

Für Anregungen, Wünsche, Kritik etc. stehen wir Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung.