Hier eine Übersicht der neuen Leistungsanforderungen für das Sportabzeichen seit 2013.

Sondertermine für Gruppen, Mannschaften können per E-Mail

oder Tel. 74 55 34 oder 0151 142 239 67

mit Stephan vereinbart werden.

Weitere Infos zum Sportabzeichen gibt es auf sportabzeichen.de und ksb-steinfurt.de

Termine Sportabzeichen 2017

im Vereins-Kalender werden alle Abnahmetermine eingetragen

Sportabzeichen 2016

Nach Jahren rückläufiger Teilnehmerzahlen konnten  am Sonntag, 5.2.2017 im Alten Gasthof Wulf 125 Sportabzeichen an die erfolgreichen Teilnehmer übergeben werden. Unser 1. Vorsitzender Michael Bestgen überreichte 59 Erwachsenen und 66 Kinder und Jugendliche ihr Sportabzeichen sowie 6 Minisportabzeichen. Dies ist eine vereinsinterne Auszeichnung für unsere jüngsten Teilnehmer die aber die offiziellen Bedingungen aufgrund ihres Alters noch nicht schaffen. Als zusätzliches kleines Präsent und als Anreiz wiederzukommen erhalten alle Kinder noch ein Ü-Ei als Belohnung für ihre Teilnahme.

Unsere aktivsten Teilnehmer in den letzten Jahren sind Elisabeth Grewe (30 Mal), Ursula Steinkamp (32 Mal) bei den Damen sowie Helmut Schäfer (32 Mal) und Heinz-Wilhelm Kahle (34 Mal) bei den Herren und Lenja Rohlmann (11 Mal) bei den Jugendlichen. Außerdem konnten noch 11 Familiensportabzeichen vergeben werden da sich jeweils mindestens drei Familienmitgliedern aus 2 Generationen erfolgreich am Erwerb des Sportabzeichens beteiligt haben.

Ein besonderer Dank geht hierbei an die Prüfer Mechthild Bleker, Theresia Helms, Simon Helms, Sandra Menger, Thomas Rode, Britta u. Stephan Rohlmann sowie Marion Schönig die von Juni bis September allen Teilnehmern die Möglichkeit zum trainieren gaben und die Leistungen fürs Sportabzeichen dokumentiert haben.